СЕРВИС

Если по каким-то причинам вы захотите обменять одни акции на другие, то раздел «Обмены» предоставляет вам такую возможность.

Перед тем как воспользоваться этим сервисом важно понимать, что обмены осуществляются между такими же инвесторами как вы, имеющими зарегистрированный кабинет на сайте КОЛИБРИтрейд, Сам сервис КОЛИБРИтрейд обменов не производит и выступает только в качестве их организатора.

После входа в раздел Обмены, у вас есть два варианта поведения:
- выбрать из ленты выставленных лотов, лот с понравившимися условиями и произвести обмен;
- выставить самому лот на обмен по своим условиям и подождать пока другой инвестор не примет ваши условия и не произведет обмен по вашему лоту.

Выставление лота по своим условиям.
1.Нажать кнопку «+Выставить новый лот», после открытия формы формирования обменного лота, выбрать вид ценных бумаг, которые вы хотите отдать, задать их количество, выбрать вид ценных бумаг, которые вы хотите получить и задать количество, которое хотите получить за отдаваемые ценные бумаги, после чего нажать кнопку «Далее». Соотношение и виды бумаг вы назначаете сами, исходя из собственных соображений. КОЛИБРИтрейд никак не регламентирует и не ограничивает ваши желания в этом сервисе.
2. После открытия заполненной формы, в ней вы проверяете правильность заполнения  и вас уведомят какую комиссию спишут с вашего расчетного счета за выставления лота. Если вас все устраивает, вы вводите пин-код и нажимаете кнопку «Создать». Если вы все сделали правильно, то вы увидите на зеленом фоне фразу:

Лот успешно создан. №

После чего ваш лот появится в общей ленте обменных лотов. Лот не имеет срока жизни и будет стоять, пока по нему не пройдет обмен или вы сами его не отзовете, кликнув по нему мышкой и введя пин-код. При отзыве обменного лота вам возвращается комиссия за его выставление.

Проведение обмена по чужому лоту.
Если вам в ленте понравился обменный лот и вас удовлетворяют его условия, то вам надо кликнут по нему мышкой, откроется форма лота, в которой будут отображены все условия обмена и размер комиссии которую вам необходимо будет заплатить со своего расчетного счета за совершаемый обмен. Если вас все устраивает, то необходимо ввести пин-код и нажать кнопку «Обменять». Если у вас есть достаточное количество, запрашиваемых ценных бумаг, и денег на расчетном счете для уплаты комиссии, то произойдет обмен и вы увидите на зеленом фоне надпись:  

Обмен успешно завершен

В Разделе «Ценные бумаги» в подразделе «Мой портфель» вы увидите историю движения ценных бумаг по проведенному обмену и приобретенные ценные бумаги.

Акции, впервые выпущенные в обращение через Компанию, поступают в первичную продажу через сервис КОЛИБРИтрейд в раздел Ценные бумаги.

Войдя в этот раздел и выбрав акции, которые вы хотите приобрести необходимо нажать кнопку «Купить», в открывшемся поле необходимо написать количество акций, которое вы хотите купить, и нажать кнопку «Далее», после чего откроется форма покупки, запрашивающая ваш пин-код для ее совершения. Убедившись, что все заполнено так как вы хотите, введите пин-код и нажмите кнопку «Купить» и, при наличии необходимой суммы денег на вашем расчетном счете, покупка произойдет.
Если вы всё сделали правильно, то на зеленом поле вы увидите надпись:

Ценные бумаги успешно куплены

После чего рекомендуем перейти в подраздел «Мой портфель»,  нажав соответствующую зеленую кнопку, и убедиться в наличии купленных бумаг и проведенных операциях в истории движения ценных бумаг.

ВАЖНО!
1. Перед началом покупки тех или иных ценных бумаг убедитесь, что они есть в продаже у Компании.
2. Некоторые виды ценных бумаг продаются с применением маркетинга, поощряющего их покупку, в связи с чем рекомендуем после покупки посетить раздел «Мой счет» и посмотреть историю счета и его остаток, вас может ожидать приятный подарок в виде возврата части потраченных денег на покупку.
3. До тех пор, пока акции продаются в разделе «Ценные бумаги» через Компанию, они не оборачиваются в разделах «Биржа» и «Комиссионные торги», но ими можно оперировать в разделе «Обмены» и свободно передавать друг другу из кабинета в кабинет.