ВОПРОСЫ

Регистрация в КОЛИБРИтрейд проходит в несколько этапов.

Этап № 1
Вам необходимо сделать переход по реферальной ссылке (полученной от пригласившего) или нажав на сайте кнопку «Зарегистрироваться». в результате чего Вы попадаете на страницу первичной регистрации.

Далее необходимо заполнить 2 поля:
1. Поле «Ваш e-mail»
- аккуратно вписываем адрес вашей электронной почты - без дополнительных пробелов по бокам.
Важно иметь ввиду, что некоторые почтовые сервисы проводят неадекватную анти-спам политику, такие как например mail.ru и на адреса такого сервиса письма приходят не всегда, даже в папку «Спам». По этой причине рекомендуем перед началом регистрации добавить у себя в список контактов наш электронный адрес
kolibritrade.com@yandex.ru, с которого к Вам от нас будет приходить вся официальная корреспонденция.
2. Поле «ID спонсора»
- если вы перешли по реферальной ссылке, заполняется автоматически и под ним отображается информация о спонсоре в том объеме, в каком он сам решил ее раскрыть перед третьими лицами.
- если Вы перешли на страницу первичной регистрации через кнопку «Зарегистрироваться»,  то поле «ID спонсора» остается не заполненным и вы можете вписать туда номер ID пригласившего самостоятельно или оставить его пустым.
- для тех, кто сознательно хочет зарегистрироваться под Компанию в нулевую линию, необходимо вписать ID 11.
Важно иметь ввиду, что в поле «ID спонсора» вписываются только цифры и если вы его заполнили, то отменить или поменять вашего спонсора будет уже не возможно!

После того, как Вы определились с заполнением полей формы первичной регистрации, необходимо нажать кнопку «Зарегистрироваться».
Программа сайта КОЛИБРИтрейд временно присвоит вам ID и вышлет на Ваш электронный адрес письмо следующего содержания:

Вы зарегистрировались в системе "КОЛИБРИтрейд" (https://kolibritrade.com/).
Ваш ID 20084
Ваш пароль QQ9gXADs1
Чтобы подтвердить Вашу регистрацию - перейдите по следующей ссылке:
https://kolibritrade.com/?do=activate_user&activation_hash=2a6556fbe09a900152 

Вам необходимо подтвердить регистрацию путем перехода, по полученной ссылке, на страницу для входа в ваш кабинет. На этой странице если все прошло правильно вы увидите фразу на зеленом фоне:

Пользователь успешно активирован. Войдите используя логин и пароль из письма.

Первый этап регистрации завершен и Вам необходимо сразу перейти ко второму этапу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Письмо о первичной регистрации является срочным (24 часа). Поэтому активационная ссылка может устареть, тем самым Ваша первичная регистрация станет недействительной и в таком случае, если вы пройдете по устаревшей ссылке на страницу для входа в ваш кабинет, то вы увидите фразу на розовом фоне:
Указанный код активации не найден.

Точно такая же фраза появится, если вы по каким-то причинам захотите сделать переход по активационной ссылке повторно.

Этап № 2

После завершения первого этапа регистрации вам необходимо сделать вход в свой временный кабинет введя свой временный ID и пароль полученные в письме. После чего вы попадете на страницу «Профиль» где вам будет предложено его заполнить фразой на зеленом фоне:

Для продолжения заполните Ваш профиль.

Для ускорения процедуры прохождения регистрации, все пустые поля вы можете заполнить потом в свободное время, но необходимо сразу заполнить поле «Секретное слово», которое может содержать любой набор символов в любом сочетании и даже в виде отдельной фразы, на любом языке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: секретное слово является важным элементом доступа к вашему кабинету (в случае потери пароля, доступа к почте и любых иных реквизитов), по этой причине отнеситесь к заполнению этого поля ответственно и сохраните для себя написание секретного слова так, как оно вами было написано впервые.
После того как вы впишите секретное слово необходимо нажать кнопку «Сохранить», после чего страница обновится и если вы все сделали правильно, появится фраза на зеленом фоне следующего содержания:

Для активации профиля перейдите по ссылке, отправленной Вам только что на E-mail

К вам на электронный адрес придет письмо следующего содержания:

Вы зарегистрировались в системе "КОЛИБРИтрейд" (https://kolibritrade.com/).
Ваш ID 20084
Ваш пароль QQ9gXADs1
Ваш пин-код: PFoWP0
Чтобы подтвердить Вашу регистрацию - перейдите по следующей ссылке:
https://kolibritrade.com/?do=activate_user&activation_hash=7ac681bc56afc46910014

Вам необходимо подтвердить регистрацию путем перехода, по полученной ссылке, на страницу для входа в ваш кабинет. На этой странице если все прошло правильно вы увидите фразу на зеленом фоне:

Пользователь успешно активирован. Войдите используя логин и пароль из письма.

Второй этап регистрации успешно завершен!

Ваш спонсор, если вы его указали, увидит ваш кабинет в своей структуре и ему по внутренней почте сайта КОЛИБРИтрейд придет уведомление о том, что вы зарегистрировались под ним.

В дальнейшем рекомендуем зайти в свой зарегистрированный кабинет и заполнить свой Профили и иные разделы.

Так как в новом письме вы получили новый пароль для входа, то рекомендуем воизбежании путаницы удалить письмо пришедшее на первичную регистрацию.

После входа в свой кабинет пароль можно изменить в Личном профиле.

Если по каким-то причинам вы забудите пароль, то можно получить новый на свой электронный адрес через кнопку "Забыли пароль".

Пин-код полученный в письме действет до тех пор, пока вы не решите получить новый. Новый пин-код можно запросить на текущий электронный адрес только из кабинета.

Если по каким-то причинам вас не удовлетворит зарегистрированный кабинет, то до начала пользования им вы можете его удалить.

ВАЖНО: в КОЛИБРИтрейд можно регистрировать неограниченное количество кабинетов на один электронный адрес.

 

Часто задаваемые вопросы по этой теме:

 

1. Ко мне на электронную почту не пришло письмо - некоторые почтовые сервисы проводят неадекватную анти-спам политику, такие как например mail.ru и на адреса такого сервиса письма приходят не всегда, даже в папку «Спам». По этой причине рекомендуем перед началом регистрации добавить у себя в список контактов наш электронный адрес kolibritrade.com@yandex.ru, с которого к Вам от нас будет приходить вся официальная корреспонденция.

2. Я прошла первичную регистрацию, мне присвоили ID, но мой спосор не видит его в своей структуре - до тех пор пока вы не завершите регистрацию пройдя все этапы, ваш кабинет ни где не отображается и не виден даже админу.

3. Обязательно вписывать ID спонсора - нет, если у вас нет спонсора или вы не готовы пока работать со спонсором, то можно эту строку не заполнять совсем, пока вы не решите сами кого поставить себе спонсором; кабинет без спонсоро по своему функционалу ни чем не отличается от всех остальных и всё что можно делать в кабинете со спонсором, можно так же делать и в кабинете без спонсора.

4. Можно ли на один электронный адрес зарегистрировать несколько кабинетов - в КОЛИБРИтрейд можно регистрировать неограниченное количество кабинетов на один электронный адрес.

5. Можно ли регистрировать с одного компьютера несколько кабинетов - можно, в КОЛИБРИтрейд нет ограничений на регистрацию с использованием одного компьютера или одно IP-адреса.

6. Сколько кабинетов можно зарегистрировать на одного человка - сколько угодно, в КОЛИБРИтрейд нет ограничений на количество кабинетов у одного человека или юридического лица.

7. Юридическое лицо может зарегистрироваться в КОЛИБРИтрейд - да может, для этого необходимо вначале зарегистрировать кабинет обычным для всех порядком и потом пройти идентификацию кабинета на юридическое лицо.

8. Могу ли я зарегистрировать несколько своих кабинетов друг под друга - можете, КОЛИБРИтрейд лояльно относится к таким способом постороения личных структур, это не как отрицательно не отразится на дальнейшую работу каждого такого кабинета.

9. Зачем нужен пин-код и как его получить - пин-код это одна из форм защиты вашего кабинета от несанкционированных действий в вашем кабинете, если в кабинет проникнет злоумышленник; любые значимые действия в кабинете совершаются только с введением пин-кода; в тоже время если вы захотите продемонстрировать свой кабинет другу, вы смело можете дать ему пароль на вход в кабинет и он сможет его посмотреть, не имея возможности без пин-кода что-то в нем сделать без вас.

10. Как получить пин-код - после завершения процедуры регистрации кабинета в письме на ваш электронный адрес вместе с другими реквизитами придет пин-код, который будет дествовать до тех пор пока вы не запросите новый; если вы решите сменить пин-код, то это можно сделать только из кабинета в разделе "Мой профиль" или при совершении любого значимого действия когда запрашивается пин-код; письмо с новым пинкодом приходит на текущий электронный адрес.

11. На втором этапе регистрации обязательно ли заполнять весь профиль - нет не обязательно, достаточно только заполнить графу "Секретное слово" и сразу перейти  к дальнейшим действиям по завершению регистрации; все осталные графы профиля вы сможите не торопясь заполнить после регистрации.

В личном кабинете пользователя находятся следующие разделы:

Мой профиль – содержит информацию личного характера, сведения о рефералах и настройки по раскрытию информации о пользователе третьим лицам.

Мои уведомления – является внутренним односторонним почтовым сервисом и содержит уведомления и письма, получаемые пользователем от сервиса и Администрации. Уведомления и письма могут быть публичными получаемые всеми пользователями и индивидуальными, и в зависимости от их значимости могут быть не удаляемыми и удаляемыми по усмотрению самого пользователя. Все письма и уведомления, удаленные самим пользователям, не могут быть больше восстановлены.

Мой счет – содержит сведения по остатку денежных средств на счете, информацию о выставленных заявках о выводе, сервис по передаче денежных средств другому пользователю и историю по счету.

Ценные бумаги – содержит сведения о всех ценных бумагах оборачивающихся в КОЛИБРИтрейд, их стоимости и цены за которую их можно приобрести у сервиса напрямую с использованием или без использованием маркетинга, а так же сервис по их приобретению и сведения о уже приобретенных ценных бумагах пользователем.

Комиссионные торги – содержит сервис продажи/покупки ценных бумаг путем их выставления на комиссию по текущей курсовой стоимости.

Обмены – содержит сервис, позволяющий пользователям совершить взаимный обмен одних ценных бумаг на другие.

Биржа – содержит биржевой сервис с закрытыми торгами ценных бумаг.

 

На сайте за совершение операций с ценными бумагами и денежными средствами применяются следующие комиссии: 

Все комиссии берутся в рублях с расчетного счета кабинета.
2. При совершении операций в разделе "Биржа".
В биржевом сервисе на размер комиссий идентификация не влияет и составляет:
- 1 % от учетной стоимости акций если по ним не применяется маркетинг;
- 0,6 % от учетной стоимости акций если применяется маркетинг;
- 1 % от суммы денежных средств в операции.
В случае покупка лота в биржевом сервисе комиссия возвращается владельцу лота. В случае отзыва лота в биржевом сервисе, комиссия владельцу лота не возвращается. Если ставка перебита или если лот отозван, то комиссия возвращается владельцу ставки.

3. При совершении операций в разделе "Обмены".
При совершении обменных операций на размер комиссий идентификация не влияет и составляет:
- 1 % от учетной стоимости акций, если по ним не применяется маркетинг;
- 0,6 % от учетной стоимости акций, если применяется маркетинг;
Комиссии берутся с обоих участников обменной сделки. При отмене выставленного лота на обмен, комиссия возвращается вместе с активами.

4. При совершении операций в разделе "Комиссионные торги".
При совершении комиссионных операций на размер комиссий идентификация не влияет и составляет:
- 1 % от учетной стоимости акций, если по ним не применяется маркетинг;
- 0,6 % от учетной стоимости акций, если применяется маркетинг;
- 1 % от суммы денежных средств в операции.
Комиссии берутся с обоих участников комиссионной сделки. При отмене выставленного комиссионного лота, комиссия возвращается вместе с активами.

5. При переводе денежных средств и акций из кабинета в кабинет.
Для не идентифицированного кабинета:
- перевод акций из кабинета в кабинет 10 % от учетной стоимости акций, если по ним не применяется маркетинг;
- перевод акций из кабинета в кабинет 6 % от учетной стоимости акций, если применяется маркетинг;
- перевод денежных средств из кабинета в кабинет 3 % от суммы перевода.
Для идентифицированного кабинета:
- перевод акций из кабинета в кабинет 1 % от учетной стоимости акций, если по ним не применяется маркетинг;
- перевод акций из кабинета в кабинет 0,6 % от учетной стоимости акций, если применяется маркетинг;
- перевод денежных средств из кабинета в кабинет 1 % от суммы перевода.

6. При выводе денежных средств с расчетного счета.
При совершении операций по выводу денежных средств применяются комиссии, которые являются переменной величиной и зависят от способа и направления вывода, и могут меняться Администрацией в зависимости от изменения условий совершения операций в той или иной платежной системе.

7. При заведении ценных бумаг на торговую площадку.
При заведении ценных бумаг на КОЛИБРИтрейд, берется комиссия в размере 0,5% от текущей учетной стоимости заводимых ценных бумаг, путем списания суммы комиссии с расчетного счета кабинета.

 

Кабинет можно идентифицировать на частное лицо, предпринимателя или юридическое лицо.
 

Для безопасности совершения значимых действий в Торговом сервисе КОЛИБРИтрейд применяется пин-код, который является секретным ключем инвестора на проведение любого значимого действия в кабинете пользователя.

Пин-код всегда выдается сервисом сайта путем пересылки его на текущий электронный почтовый адрес по запросу пользователя.

Пин-код нельзя назначить самому и программой сервиса такая возможность не предусмотрена.

Полученный пин-нкод действует до тех пор пока не будет запрошен новый. Пин-код можно использовать не ограниченное число раз для совершения значимых действий на сайте КОЛИБРИтрейд.

Запрос нового пин-кода (даже случайный запрос), автоматически отменяет действие текущего пин-кода.

Запрос пин-кода осуществляется из любого места в сервисе сайта КОЛИБРИтрейд  в "Мой профиль" или других разделах где он запрашивается, при присутствии кнопки в виде слов подсвеченных синим цветом: (получить на email).

p.s. Ни кому не сообщайте ваш текущий пин-код, это ключь к вашим деньгам, активам и личным персональным данным. Имея пин-код, злоумышленник может украсть ваш кабинет и переоформить его на себя. Администрация не несет ответственности перед пользователями за дествия совершенные злоумышленниками с применением украденного пин-кода и рассматривает все действия с его применениям как законные и совершенные законным владельцем кабинета.

p.s. Для большей безапасности и защиты вашего кабинета от его захвата, Администрация рекомендует пройти идентификацию своего кабинета, что сделает не возможным его переоформление на другое лицо.

 

Для целей учета балансовой стоимости активов на Торговом сервисе КОЛИБРИтрейд применяется такая категория, как "учетная стоимость".

Учетная стоимость субъективна и отражает мнение Администрации о ценности актива в конкретный промежуток времени. Администрация при назначении размера учетной стоимости в каждый конкретный момент времени руководствуется своими собственными критериями оценки актива опираясь на различные субъективные и объективные факторы: курс международных фондовых и электронных бирж, показатели баллансов эмитентов, показатили спроса и предложения на рынке, перспектива доходности актива, ситуативная целесообразность, первичная стоимость продажи актива и другие факторы, включая мнения экспертов по конкретному активу.

Учетная стоимость не выражает коммерческой стоимости актива и служит ориентиром для инвестора в целях оценки его инвестиций наровне с другими стоимостными и иными показателями актива.

Учетная стоимость, для целей оборота актива в сервисах КОЛИБРИтрейд служит расчетной базой для взымания комиссий.

Учетная стоимость не является величеной постоянной и может именяться Администрацией по своему усмотрению в любое время, не ограниченное число раз, в том числе без информирования пользователей сервиса.

Текущий размер учетной стоимости актива отображается в разделах:

- Ценные бумаги на против каждого актива;

- Биржа, Обмены и Комиссионные торги в третьем столбце в таблице с-права, по каждому активу.

ID (id) - является основным идентификатором кабинета и в момент регистрации кабинета присваевается программой сервиса автоматически.

ID используется как логин для входа в кабинет по паролю и для перевода денежных средств и ценных бумаг как уникальный номер пользователя.

Сменить id не возможно.

При регистрации программа сервиса присваевает свободный id пользователю и после прохождения всех этапов регистрации этот id навсегда закрепляется за этим кабинетом.

Если по каким то причинам регистрация не доведина до конца то через 24 часа  она анулируется, а высвободившийся id вновь поступает в свободный доступ для регистрации новых кабинетов.

Если по каким то причинам пользователь не использует свой кабинет и самостоятельно или через администрацию его удалил, то высвободившийся id вновь поступает в свободный доступ для регистрации новых кабинетов.

Если по каким то причинам пользователь удалил использовавшийся кабинет (проводились операции с деньгами или ценными бумагами) то id такого кабинета больше не используется для регистрации новых кабинетов.

Часто задаваемые вопросы по теме:

1. От чего зависит величина присваемого id, на что она влияет?

Номер id  присваевается программой произвольно, который она выбирает из свободных для регистрации номеров выберая наименьший. Сам номер не на, что не указывает и не на, что не влияет в работе пользователя.

2. Почему у меня мой id гораздо больше чем id моего знакомово, который регистрировался гораздо позже меня?

Причина простая - после того как зарегистрировались вы, несколько не используемых кабинетов были удалены или не доведенные до конца регистрации были анулированы и их id меньшим номиналом обратно поступили в оборот для новых регистраций на один из которых и зарегистрировался ваш знакомый.

3. Могу ли я зарегистрировать кабинет на нужный мне номер id если он свободен?

Да, такой вариант возможен. Для этого надо обратиться в администрацию и пройти регистрацию через админа, при условии, что нужный вам номер находится в свободном доступе для регистраций. Регистрация пользовательских кабинетов начинается с 21 номера. Регистрация таким способом проводится бесплатно и граничивается только занятостью админа другими более приоритетными делами.

 4. Я помню что проходила регистрацию и мне был присвоен id, но сейчас я не могу по нему зайти, а при обращении к админу мне говорят, что по этому id зарегистрирован другой человек, что происходит?

Скорее всего вы не до конца прошли процедуру регистриции и получив второе письмо не прошли из него по активационной ссылке, тем самым не доведя регистрацию до конца. В этом случае через 24 часа после получения второго письма, ваша регистрация анулируется, а id используется повторно, в результате чего  вам и выдают информацию, что по спрашиваемому вами id зарегистрирован другой человек. Рекомендуем пройти регистрацию по новой.